Eröffnung 1989

PRESSEMITTEILUNG

Stuttgart, 4. Juni 2014

 

 

 

Genießen wie die Götter

 

Jubiläum bei Familie Sakellariou: Seit 25 Jahren ist das Restaurant Ilysia am Wallgraben in Stuttgart-Vaihingen eine feine Adresse für die gehobene griechisch-mediterrane Küche.

 

Edle Fischgerichte, feinstes Lamm und viele weitere Fleischspezialitäten, nicht zu vergessen die himmlischen Vorspeisenplatten oder Klassiker wie Tzatziki, Dolmadakia, Choriatiki, Souvlaki und vieles mehr: Wer in die Welt der feinen griechischen Küche eintauchen möchte, für den ist das von Anna und Michael Sakellariou und deren Sohn Ilias geführte Stuttgarter Restaurant, Ilysia am Wallgraben, seit 25 Jahren eine allererste Adresse.

 

Schon bei der Eröffnung des Lokals im Jahr 1989 war es dem sympathischen Gastronomen-Ehepaar aus der Nähe von Athen ein Anliegen, sich vom Mainstream abzuheben und weniger auf Kolorit, sondern vor allem auf Qualität zu setzen. „Für unsere Speisen verwenden wir nur die besten Produkte aus unserem Heimatland“, sagt Anna Sakellariou. „Edles Olivenöl, verschiedene Käsesorten, Honig oder ausgesuchte griechische Weine importieren wir direkt von den Herstellern“, ergänzt ihr Mann Michael.

 

Innerhalb kürzester Zeit entwickelte sich das Ilysia so zum Geheimtipp in der Region. Viele Stammkunden halten dem Lokal seit der ersten Stunde die Treue. Regelmäßig, trifft man im Ilysia auch bekannte Gesichter aus Politik, Wirtschaft, Sport, Kultur und Medien. Ebenso ist das Restaurant mit seiner mediterranen Terrasse und dem stylisch eingerichteten Open-Air-Pavillon ein beliebter Ort für private wie betriebliche Feierlichkeiten und Weinevents. Darüber hinaus sorgt der Party-Service des Restaurants auch bei Außer-Haus-Veranstaltungen aller Art fürs kulinarische Vergnügen.

 

Der Erfolg des Ilysia hat neben Familie Sakellariou übrigens noch einen weiteren Namen: Christos Zerdalis. Der aus der griechischen Stadt Larisa stammende Küchenchef steht am Wallgraben ebenfalls seit 25 Jahren am Herd und bereichert mit seinen neuen Ideen die Speisenkarte. „Mit ihm und unserem aufmerksamen Service-Team sind wir bestens für die Zukunft gerüstet“, blickt Ilias Sakellariou optimistisch nach vorne.

 

RESTAURANT

Gehobene mediterrane

Küche

Am Wallgraben

Unsere Öffnungszeiten: täglich von 11.30 Uhr - 15.00 und von 17.30 bis 24.00 Uhr